Морозец...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Елены Задремайловой
"Явился зАморозок ранний".

             ***

Морозец явился с ночи лунной
в свеже утро чистым серебром,
с синевой небес, красой пречудной,
осень застелив таким ковром.

Ах, ну до чего же очень мило
морозец вдыхать на полну грудь,
что аж дух сметливо подхватило
много раз его в себя вдохнуть.

Морозец сребрится перламутром
при восходе солнечной зари,
хрусталя жемчужинками утром
там, где с ночи дремлют снегири.

*******
(там, где с ночи светят фонари.)