Стиховыжималка

Евгений Типайлов
Практика моего стихосложения
Никогда не была упражнением -
Она лишь смузи умонастроения,
Застывшая лава духовного извержения.

Стихи зарождаются из двух строчек,
Звучащих самостоятельно в голове,
Будто из зарифмованных тире и точек
Кто-то выстукивает мне сигнал извне.

Дальше запускаются шестеренки
Прозрачной души и серого вещества,
И вдруг проявляются как на фотопленке
Сокрытые эманации моего естества.

Прогулки начинают стучать словами
Ударных и безударных каблуков,
Чеканя ритмическими частями
Чернильное золото строф.

Из песен начинаю выжимать тряпками
Лирические эмоциональные капли я,
Выплевывая безвкусными жвачками
Пережеванные музыкальные творения.

Начинаю жестикулировать руками,
Как дирижёр оркестра из букв,
Мелодии образов хаотичными рядами
Преобразуя в симфонический звук!

Эту смесь приправляю топливом
Свободы, страсти, интуиции и любви,
Украшаю апельсиновым ломтиком,
Зажигаю, прицеливаюсь и бросаю! Лови!