Жизнь и вправду прекрасна

Иван Колесников 3
Я ночами не сплю, грусть-тоска меня душит,
Не пойму, что со мной: то ли явь, то ли сон,
Из далекого детства смотрит мальчик мне в душу
И не верит, что я - это будущий он.

Жизнь ему ещё видится в розовом цвете,
Все прекрасно и чисто для него еще в ней,
Свято верит малыш, что он главный на свете,
Папы с мамой и бабушки даже главней.

Неизвестна ему мироздания матрица,
А Вселенная вся - это домик в селе,
Убежден мальчуган, что вовек не состарится,
Будет долго и счастливо жить на земле.

Будет много иметь он всего человечьего,
Будет радостен быт и успешны дела...
Я смотрю на него и сказать ему нечего...
Жизнь и вправду прекрасна, но быстро прошла.