Поэтическая аптека. Травы России как люди. Чабрец

Арина Абрикосова
 

                В годы Великой Отечественной
                войны вермахт создал
                секретную лабораторию для
                того,чтобы узнать причину
                быстрого восстановления
                раненых советских бойцов .
                Немцы так и не узнали ,что
                уникальным препаратом был
                чай с чабрецом ,быстро
                восстанавливающий
                иммунитет .


   Чабрец - волшебная трава .

   Его целительная сила
 
   Издревле людям свет несла ,

   Больным здоровье возвратила .

   
   Пускай его в донской степи

   Топтали конские копыта ,

   Впитал он стойкость из земли ...

   Его заслуги не забыты .


   Во время всех великих войн ,

   В годину тяжких испытаний

   Чабрец - испытанный боец ,

   Он заживляет след страданий .


   Когда бойцам лекарства не хватало ,

   Чабрец - трава России помогала .




                30 .09 .2018 г .