В суете не угадать

Александр Петров 36
В суете не угадать,
где дорога пролегла:
то ли поле, то ли гать,
да ещё такая мгла,
что всю жизнь отдать готов
ради трели соловья.
Нынче мало соловьёв,
нынче много воронья.
Как много лет, как много зим
я был во всём неповторим.
Как много зим, как много лет
того, что было, больше нет.
Ни просвета, ни огня,
и обратно нет пути.
Ты не спрашивай меня,
что оставил позади.
Лучше это не тревожь,
пусть всё будет так как есть –
нынче знают слово «ложь»
и забыли слово «честь».
Как много лет, как много зим
я был от горестей храним.
Как много зим, как много лет
того, что было, больше нет.
А погода, как назло,
то декабрь, а то июль.
Не спасается никто
от дождя, вина и пуль.
От обиды и тоски
не укроешься плащом -
нынче это пустяки.
Что добавить тут ещё?
Как много лет, как много зим
я был влюблён и был любим.
Как много зим, как много лет
того, что было, больше нет.
12.98.