Ангелу-хранителю

Надежда Мерзлякова
Ангел- хранитель, меня сохрани!
От невзгод и болезней меня защити!
Руку помощи мне протяни.
Грехи мои освети и прости.

Будь со мною везде и всегда!
Так восхотела моя душа.
Вместе с тобою по жизни шагать.
Божие законы  не нарушать.

Это не просто- ты сам знаешь.
Поэтому меня и прощаешь.
В жизни много дорог.
Но Путь один- тем он и дОрог.

Нельзя свернуть мне  с Пути.
Ты по нему меня веди.
Путь мой всегда освещай.
Душу мою молитвою очищай.

Ангел-хранитель моей души!
Как научиться прощать научи.
Как полюбить того, кто предал?
В нужный момент руки не подал.

Как усмирить обиду свою-
Гордости другую сторону?
Как подлеца не осуждать?
Как научится его понять?

Как не роптать на судьбу научиться?
Крест свой нести не склоняться, не злиться?
Как милостью Божией на век заручиться,
И в мирских делах не закружиться?

Знаю, мой Ангел- хранитель поможет.
Душа моя с ним все сможет.
Я постараюсь слушать тебя.
Тогда измениться судьба моя.