Стихи надежда живет о бабьем лете и в октябре

Алексей Григорьевич Кириленко
НАДЕЖДА ЖИВЕТ О БАБЬЕМ ЛЕТЕ И В ОКТЯБРЕ

Такое в Москве весьма редко бывает,
Чтобы бабье лето было и в октябре:
Сейчас в октябре птицы бойко летают –
В другие года доверья нет в сентябре!

Но осень – есть осень, длиннее уж ночи
Весьма заметно укоротились деньки,
Трава желтеет и жухнет у обочин
И весьма поредели звездные дожди.

Надежда на «бабье лето» еще тлеет –
Ее октябрь поддержит в иные года.
И куст рябины в солнечных лучах млеет,
И паутинки к солнцу летят, в небеса.

Волшебных расцветов в городе клены,
Березки застыли в багряном янтаре.
И чаруют остатки шикарной флоры –
В Москве «бабье лето» живет и в октябре!

Такая картина по жизни бывает –
В этой жизни и сам дьявол не разберет,
Кому-то «бабье лето» не выпадает,
Ну, а московским барышням – два раза в год!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)