Ирреальность

Алла Верная
Вечерний панцирь:  пустота эфира,
Бра стало солнцем, материк – квартира,
И эхо не витает в темноте –
Театр теней, что мечутся во мне.
Гардины  - занавес, на сцене никого,
Замкнулся мир в белесое пятно,
Да вечность космоса, и холод пустоты -
Мой мир внутри, а ирреальность – ты. 

И мелос драмы уловлю лишь я:
Оркестр молчит, но тонкая струна
Выводит нескончаемый мотив,
Грусть и печаль беззвучия пробив.
И от скулящего вибрато  изнутри
По капле строчки на бумагу потекли.
Расширилось белесое –  светло,
Рассвет осенний разбелил окно.
Раздвинут  занавес, и хлынул мощный свет
Твоих лучей сквозь ирреальность лет.

30/09/18

Марта Шматова. «Дорога к себе»