Новости смотрел и плакал...

Владимир Кузин
Новости смотрел и плакал.
Всё опять у нас хреново!
Жизнь похожа на спектакль,
на театр Образцова.

Авансцена - вся планета.
Ни народу, ни элите
никакой надежды нету.
Все мы здесь висим на нитях.

Все мы здесь хотим свободы
в мире нашем распрекрасном.
Но вот только "кукловоды"
с этим явно не согласны.

Дёрг за ниточку и кто то
ложь с трибуны лихо валит.
Дёрг за ниточку и кто то
ввёл войска куда не звали.

В разных сторонах и странах,
в дальних весях, в весях ближних
кто то скачет на майданах,
кто то бесится на биржах.

Жизнь то вроде бы всё лучше.
Всё айфоны, "Мерседесы".
Только наши "нанодуши"
столько лет и без прогресса.

Всё непрочно и двояко
в мире принципов нестрогих
С лестницы небесной Якоб
всё глядит на нас убогих.

Всем нам грезится свобода...
И вот так вот по "свободе"
век за веком "кукловоды"
нас от истины уводят.