Плачет осень

Светлана Бахарева 2
Плачет осень за окном.
Развела тоску и слякоть.
Вновь с тобою не вдвоём,
Но о том не буду плакать.

Я возьмусь за карандаш,
Припасу я холст и кисти,
Разноцветную гуашь
И осенний жёлтый листик.

Нарисую море я,
Яхту и тебя со мною,
Вдруг в ненастье октября
Ты возьмёшь меня с собою.

Мы осеннюю печаль
На двоих с тобой поделим,
Лета прошлого не жаль -
Впереди весны капели.