Тише! Ежик спит

Ирина Морозова-Басова
Кто в две дырочки сопит?
Эй, потише, ежик спит!
Спрятал носик под листок,
Крепко спит без задних ног.
Нет у ежика избушки,
Спит бедняга без подушки,
Одеялка нет, кроватки,
Без удобств, но спится сладко.
Ведь всю ночь он промышлял,
Червячков, жучков искал,
Слизней, гусениц, улиток,
Ел наш ежик с аппетитом.
Ел малинку на десерт,
Грушу сгрыз в один присест,
Еж всю зиму будет спать,
Надо б жиру запасать.
Вот и трудится он ночку,
Весь в иголочках комочек.
А как звезды лягут спать,
Солнце выйдет погулять,
Еж в укромное местечко,
Поторопится улечься.
И тихонечко сопит,
Тише, тише ежик спит.
2018сентябрь.

Стихотворение можно послушать по ссылке в конце моей странице.