На Перерытице

Елена Ватагина
В зелёном доме дням потерян счёт,
за окнами, тишайшая в тиши,
в мир лучший Перерытица течёт,
и верится в бессмертие души.

Во что ещё поверить мог игрок,
что дал зарок и завязал с игрой?
Во кого ещё - вот Бог, а вот порог,
уж был острог - ступай и яму рой.

Но дома Анна - Бог жену послал,
посапывают дети, но сюжет
без Грушеньки, без бесовщины вял,
без происшествий мал тираж газет,

на детективы спрос возрос зато,
подарок лучший - лучшая из книг,
что Библии под стать, закладки в том -
торчками сквозь булыжник сорняки,

за парочку недель болезный гость
не снимет Старой Руссы приворот,
ветрами продувается насквозь
для братьев Карамазовых курорт.


             30 сентября 2018 года