Диалог невпопад...

Светлана Пахальчук
              /не стихи.../

- А я задыхаюсь тобою... твоими стихами...
- Как? До сих пор?..
- Да... а мне теперь и дышать не надо...
- Но меня нет...
- Не спорь... Ты всё время - рядом...
- Но меня - нет...
- Как ты надоел... да ты просто порой невозможен...
- Но - меня нет...
- Как были прозрачны ночи... как утро мешает нам...
                дай мне поспать немножко...
- Но меня... нет...
- Слушай, отстань... дорожку
              снегом вон замело - пойди, почисти...
                пока я посплю...
- Но... меня нет...
- Знаю, что любишь...
                конечно же, тоже люблю...
                но дай мне поспать...
- Но... меня... нет...
- Ну вот... опять...
                Как не поймёшь: уснуть хочу-
                не проснуться...
 Только во сне задыхаться тобою...
                твоими стихами...
Как не поймёшь -
            наяву наши дни не вернутся...
Господи! Дай же ты, дай
                никогда не проснуться...