Холода, холода - ничего не попишешь

Александр Петров 36
Холода, холода - ничего не попишешь.
Не укрыться от них, не уйти никуда.
Холода, холода - наказание свыше
ни на час, ни на  день, ни на год - навсегда.
А когда-то был май, берег Чёрного моря,
голубые глаза излучали тепло,
были ночи без сна, были томные взоры
и, конечно, любовь, но об этом потом.
А потом был июль и опухшие губы,
было столько всего, чего стоит желать.
Летом столько всего, чего после не будет,
и о чём мы потом будем лишь вспоминать.
Алых листьев огонь, их последнее танго
в тихом воздухе вдруг опустевших аллей -
бабье лето пришло и ушло, словно ангел.
На душе и вокруг стало вдруг холодней.
И пришли холода - ничего не попишешь.
Не укрыться от них, не уйти никуда.
Холода, холода - наказание свыше
ни на час, ни на  день, ни на год - навсегда.
12.99