Полёт Души

Ирина Версаль
Как весело и просто мило
Всё в жизни было в те года,
Когда я искренне любила
И верила, что навсегда.
Когда судьба меня хлестала
На перипетии дорог,
Душа сомнений не рождала,
Она звала меня вперёд.

Водоворот событий скверно          
Переродил души полёт.
Как жаль, душа мудра всемерно,
Но больше не летит вперёд.
   
Как возвратить её покой,
И счастье, что жило привычно
В той молодой душе другой,
Когда всё было романтично?

Как разбудить души полёт?
Как очутиться в то мгновенье,
Когда летишь с душой вперёд
И веришь в радость обновленья?
               
Пришла пора всю грусть встряхнуть,
Обиды, слёзы и страданья,    
Начав опять свой звёздный путь
Лишь взмахом твёрдого желанья!
       ***
             
Судьба несёт меня туда,            
Где ждёт безбрежный мир познаний.               
Жизнь возродиться  и  тогда -
НЕТ места прожитым страданьям!

18 февраля 2018 г.