Волчонок

Кузнец 2
Я маленький серый зубастый волчонок,
Я каждую ночь завывал на луну.
С глубокого детства, из самых пеленок
По желтому блюдцу я знал лишь одну.

На млечном пути среди тысяч созвездий,
В галактике северных белых морей,
На круге спирали, на оси норд-веста.
Вращает ее вечный странник борей.

Я мал, но дела мои будут велики:
Орбиты планет я смогу повернуть.
Я малая капля в пучине открытий,
Но капля живая, как белая ртуть.