Прогулки в темноте

Наталья Варина
В объятиях вечной суеты
С холодным разумом без веры
Обману внешней красоты
Себя вверяем мы всецело.

       О чем молчит душа, стремясь
       В немой тоске вернуться в небо?
       В надежде хрупкой затаясь
       Земной судьбы отринуть небыль.

Мы в вечных поисках живя,
Пытаясь получить ответ,
Разгадку видим не всегда,
Иль ищем там, где смысла нет.

       Мечтаем душу излечить,
       Чтоб средь зимы настало лето,
       Осколки сердца подключить
       К источнику тепла и света.

В земных богатствах смысла мало, -
Прозреть, закрыв глаза на миг,
Чтоб на места свои все встало,
И разум истину постиг.

       Растает грусть водою талой...
       Для счастья нужно-то немного:
       Увидеть суть в былинке малой
       И в каждом встречном - образ Бога.