Игорю Талькову

Александр Петров 36
У нас теперь свои дантесы,
не то, что импортный злодей.
После заметного прогресса
у нас всё так, как у людей.
Опять кружит над Чёрной речкой
разбуженное вороньё,
и мы привычно ставим свечки
и слышим прежнее враньё
о равноправии убогом,
когда скотина и пророк
подсудны разве только Богу,
и то когда выходит срок,
когда заслуженная слава
обоим будет нипочём.
Мы ради собственной забавы
как это было перечтём,
чтобы узнать, как это будет,
когда всё повторится вновь,
когда среди грядущих будней
порукой рифме станет кровь.
О, эта русская природа -
всё обосрать в конце концов!
О, как щедра ты на уродов
и как щедра на храбрецов!
Быть может это и выносит
нас на безумных виражах,
когда покоя сердце просит
и охлаждает душу страх?
Быть может это и толкает
нас на крутые виражи,
когда поэты умолкают,
своей судьбы не пережив.
12.95