У развилок...

Сиреневый Туман 59
                Хромает  зависть  за  успехом,
                И  сквернословит  чрево  зла,
                Гордыня  умственной  прорехой,
                Скользит  по  смыслу  едким  смехом,
                Толкнув  меня  из-за  угла...

                А  глупость  тлея  одиноко,
                Ликует  в  трещинах  бравад...
                Единомышленников  око,
                Косит  смиренным, верным  боком,
                Упёршись  недоросли  в  зад...

                Надежда  тает  без  ухмылок,
                Молчать  и  ждать  ухода  туч...
                А  ветер  треплет  мой  затылок,
                На  перекрёстках, у  развилок,
                С  листвой  сметая  жизни  суть...

                В  моей  судьбе, заметной  чуть...
               

                29  сентября  2018 год