Корпоративчик

Леонид Кельсиев
Надоели мне праздники нудные,
Лучше сяду с собою сам-друг.
Как гориться: «И дата не круглая,
Да и нужен кому этот круг?»

Да приятно поздравиться с праздничком.
Нахалявку попить, закусить.
Только есть ли такая уж разница:
Повод есть, или поводу быть?

Уважаю лишь корпоративчики.
Там, понухав бухгалтерну грудь,
Почему-то не трогаешь лифчика,
И с улыбкою смотришь вокруг.

И никто на тебя не обидится.
Хоть целуй, не целуй, хоть люби.
Это наша холодная Ибица
Стол труда, на столе - трудодни.

Понемногу и самые скромные
Из подвала выносят глаза.
Неужели мы были знакомые?
Ты Татьяна? А что делал я?

 - Что же, Ленечка, вам в этом нравится?
 - Правда плоти. Спокойный экстаз.
И на утро, когда не заладится,
Просто плюнем вдвоём в унитаз.