Сегодня праздник

Валентина Паевская
Сегодня праздник: музыка, цветы,
Сиянье глаз.
А завтра - снова, как и прежде, ты
Войдёшь в свой класс,

И станешь девять месяцев подряд
Вести урок,
И год учебный выстроится в ряд
Заданий, строк,

Таблиц и формул, тестов, РКМ*...
Но, как всегда,
Ведёт тебя средь будничных проблем
Твоя звезда.

Она - свидетель поисков, побед,
Сомнений, мук,
Твоих находок, радостей и бед -
Вернейший друг.

Порою ты полночи не уснёшь -
Нелёгок крест...
Но каждый день с победою берёшь
Свой Эверест!



*Региональный квалиметрический мониторинг, проводимый с целью определения уровня квалификации педагогов