Московские дворы

Андрей Алексеевич Петров
В московских дворах умирают листья
Сушась, морщинясь, скрипя
Им ветер ночной напоследок свистнет,
Наверное, про тебя.

И тополь поверит счастливой сказке,
Как верил когда-то встарь,
Что только в тебе не померкли краски
И ярче горит янтарь,

Что этим глазам не страшны морозы -
И лиственный полу-труп
Вздохнет, что янтарь - это просто слезы,
Застывшие на ветру.

А утром таджики с дорожки счистят,
Сломав не один хребет,
Погибшие за ночь седые листья,
Вздыхавшие о тебе.