Старое новое

Алексей Гусаков
Так будут биться друг с другом, как с нежитью,
за обретённый чертог,   
чтобы найти искушения нежностью   
после никто бы не смог.      

И засочится на бездне стигматами
первого времени ход -
сотни веков над Землёю солдатами
выложат весь небосвод.

Прежде, чем камень последний уляжется
между собратьев своих,
старое небо под долгою тяжестью 
рухнет на новых живых.