Вьюги выли, как мессии

Александр Петров 36
Вьюги выли, как мессии,
отпевая времена.
Нас пока что не "косили",
нас качало от вина.
Было зыбко, было зябко
и не видно ничего.
Как отгадка от загадки
в тучах пряталась луна.
То, что было, то, что будет,
всё расписано давно.
Но ни праздники, ни будни
нам забыть не суждено.
Каждый миг - всегда последний,
и движенья как в кино.
Так почувствуем мгновенье,
пока теплится оно.
Но судьба берёт за руку,
будто няня в детсаду,
и воркует про разлуку
монотонно, как в бреду,
заменяет свет на тени,
смех и радость на беду,
опускает на колени,
и возносит, как звезду.
Так решайся: или-или...
И неважно чья вина,
важно, чтоб хватило силы,
чтоб хватило нам вина,
чтобы свет не отключили,
когда ночь черным-черна.
Вьюги выли, как мессии,
и менялись времена.
1.95