Второпях

Владислав Зубченко
Проживаем второпях…
Вот полжизни набежало,
вот ещё двоих не стало…
Встречи на похоронах…

Говорим о пустяках,
о душе, как о погоде…
Впереди полжизни вроде,
и не жить бы впопыхах…

Оглядеться, что внутри
набралось, а не снаружи…
Может многое ненужно,
просто в окна посмотри…

Там закаты позади
и стареет лист осенний…
Этот день, он не последний,
не спеши, сиди, гляди…