Истина

Геннадий Гредин
Истина, знаем, лежит по средине,
Между полярными точками сфер;
Холодно очень на полюсах ныне,
Но горячо в сердцевине всех тел!

Не потому ли напрасно мы спорим,
Ищем не там, где всегда горячо;
И, в результате, ЕЁ не находим,
Сколько же будем плутать так ещё?

Сердце, душа человека – потёмки,
Жаль, не додумались свет провести;
Истины голос, конечно, негромкий,
Шепчет: «Не спорьте, я здесь - посвети!»