Тупик

Клыгин Антон
Пусто в комнате.
Вышел на улицу .
Пусто в городе ,
Ветер бил по лицу.

Я шел не зная дорог.
Я искал то,чего сам не знал .
Смешно ,но найти не смог .
Кажется пусто мечтал .

Я совсем не устал .
Я хорошо сплю ,не болею .
Но сегодня я утром встал
И отчёго - то пусто. Жалею.

Сел в кафе ,вокруг разговоры .
Улыбаются дети и гордые мамы .
Я слышал только укоры ,
Мама,я вырос  упрямым.

Я часто пою по дороге .
Знаете ? Сегодня самый лучший день.
Со песней нет ни зла ,ни тревоги ,
Там ,где нет фонарей ,отступает тень.

Может сегодня лень?
Я лежу на кровати около 2 часов .
Чувство будто я не человек ,а пень .
А на сердце висит засов .

Я дышу ,я дышу ,почему ?
Почему ,я покоя не чувствую ?
Я бегу ,я бегу и спешу.
Я себя не люблю и себе сочувствую .

Я пишу стихи.
Буря мыслей и чувств поглощает .
Они часто бывают плохи.
Меня это не смущает .

Я иду не затем ,чтобы всех раскидать,
И горделиво махнув головой
Найди себе пьедестал и встать.
Я такой же как все.Такой же живой.

Но что-то мешает .И нет мне покоя.
Я бился об стену в осмысленном ритме.
Папа ,кажется я не достоин .
Я боролся с собой,но проиграл в этой битве.

Отец.Я сбился с пути .
Я не знаю куда иду .
Один и тот же мотив .
Главный по всем мозгу.

Боровшийся с рамками ,счастья искатель.
Мне самому смешно .
Ищущий слово,старатель,
Потерял себя самого .

Один и тот же мотив .
Грустно в начале .
В центре нет перспектив .
Немного печали в финале .
Готовый рецепт.Мистер ,Bon Appetit.

Доверяю я только друзьям.
Они говорят ,что все хорошо.
Но я знаю,конец тем прекрасным дням.
Это слова - голос в немом кино .

Я устал .Колесо сансары.
Рождение ,действие , смерть.
Я жить только начал ,а мыслю как старый,
У меня нет огня молодых сердец.

Тупик. Поворот не туда.
Мне нужен конкретный ответ .
Если моя душа жива ,
Ты отыщешь в космосе свет ?

Ты очистить пространство планет ?
От зла и людской гордыни ?
Быть может слова стиха,
Кому-то что-то открыли ?

Может это не зря ?
Может кто-то задумался ?
Может это судьба ,
А может кто-то влюбится ?

Я не знаю ,не знаю.. ,не знаю...
Я один в холодной комнате .
Но я всё ещё глупо мечтаю .
Я один в этом чистом городе .

***

Открыл глаза .Отчего столько мыслей внутри ?
Отчего потух мой взгляд ?
Я помню ,как пели за окном соловьи .
Почему я сейчас не рад ?

Дождь идёт ,смотрю за окно .
Серое небо,и радуюсь и ненавижу.
Стены эти ,моя голова ,снаружи тепло.
Стекло - это глаза .Я вижу.

Вас всех .Пора выбираться .
Иначе буду и дальше биться.
Я мечтал одиноким остаться.
Но с собою мне не ужиться.

Я оставлю в истории след.
Не кровавый и не танково-траковый.
И пусть в мире звёзд и планет,
След чернил ,индиго-матовый ,
Будет вечно висеть в пустоте .
Буду знать ,все это не зря .
Не могу о большем мечтать .
Меня зажгли.Пусть будет больше огня.