Жить в состоянии стиха,

Александр Веселов
...Жить в состоянии стиха,
Как в состоянии полёта,
Чтоб повседневности труха
В тебе не расщепила что-то.

Перед самим собой клянись,
Огнём к земле прижатый плотно,
Придумать рифму к слову "жизнь"
В последней строчке пулемётной.