Близится осень

Анатолий Щербак
Близится осень – давно не секрет,
Осень близка к своему постоянству;
Яви грядущей воссоздан макет,
Правящей судьбы, толкающей к пьянству.

Лета сего очевиден исход,
Яркой звезды вероятна пропажа;
Городу шум металлических вод
Выпадет вновь да небесная сажа. 

Склочным грачам нелюдимке служить –   
Не обойтись тут без стражи пернатой;
Золота клочьям – над грязью кружить;
Диктору истин – хандрить в аппаратной.

Близится осень – гул броских примет,
Осень близка к затяжным процедурам;
Юный сентябрь шлёт братьям привет,
Близким по духу и чуждым натурам.

Булькает в небопроводе заря,
Короновавшая кроны высоток; 
Время сменить летнего звонаря – 
Грома раскаты на весь околоток. 

Бредням ползучих туманов ловить
Велено видимость чахнущих далей;
Клёны скулят, начинают кровить – 
Счёт сентябрём обобщённых деталей.   

Близится осень – сомнений в том нет, 
Осень близка к апогею всевластья;
Может, за несколько медных монет
Осень отдаст нам гарантию счастья.