В гостях у Степа

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.

В октябре гостей в нашей литературной гостиной принимать будет Вячеслав Степаньян (Степ), замечательный поэт, большой друг и резидент нашего клуба. Его личная страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/step1952  .

Чтобы пообщаться с Вячеславом, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в октябрьском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или резидентский отбор), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

=================================

Здравствуйте, дорогие друзья

Добро пожаловать в нашу литературную гостиную. Тут, как видите, у нас расставлены столики с минеральной водой и фруктами... Больше ничего не предвидится, поскольку ваш покорный слуга начал решительную борьбу с излишним собственным весом. Здесь не стоит искать никакой аллегории - это вес не политический и не поэтический, а самый что ни на есть физический. Пусть вас не удивляет и отсутствие стульев, кресел, диванов - они вынесены в целях борьбы с болтологией и пустословием. Пусть наше общение будет содержательным и концентрированным.

Я давно ничего не пишу, а в последнее время и читаю мало стихов, почти исключительно на БЛК. Единственное, что я наблюдаю - это стремительный рост мастерства участников литпроцесса, широкую экспансию членов клуба в составы победителей всех возможных поэтических конкурсов и в число участников разного рода интернет-вещаний. Не скрою, это греет мою душу, поскольку имею честь быть виртуально или реально знакомым с подавляющим числом поэтических героев.

Наряду с этим, я отдаю себе отчет в собственном отставании от литературного процесса. Мое видение поэзии и так заметно отличалось от мнения многих авторов, а теперь оно, конечно, стало еще и консервативным, если не старомодным. Ну... ничего не поделаешь, надеюсь на ваше понимание и снисхождение.

Благодарю Главную редакцию за доверие, которое она оказала мне, будучи хорошо информированной о вышеприведенных обстоятельствах.

Со своей стороны постараюсь быть максимально доброжелательным и чутким. Нам предстоит очень нелегкий тур. В октябре приглашены три эксперта, которые, насколько я понимаю, никогда не участвовали в работе БЛК и имеют совершенно иные поэтические практики. Поэтому их решения мало предсказуемы. В значительной степени иной, отличный от моего, взгляд на поэзию имеют и трое ведущих отборочного тура для резидентов. Это, я думаю, как раз открывает шансы для участников отборочного тура, не прошедших в лонг, получить тут свою дозу понимания и утешения ))

В общем, заходите, не стесняйтесь.
Начнем, пожалуй (с)

Степ