И ещё, об игрищах с портретами умерших

Игорь Левонович Абрамов
Вы не смотрите на портреты, 
В них нет живых.
Лишь блик утраченного света,
Господь пошлёт на вас за это
Нечистый дух,
    чтоб вёл соратников своих.