Имя нашей души...

Яков Босых
Где же мы в этом мире, потерявшем покой?
Где мы молим о жизни, кто для нас наш герой?
Где же нам схорониться переждать темноты?
Где рассвет прояснится сквозь туман и огни?

Как нам жить или выжить, наверху иль внутри?
Как нам знать, кто к нам ближе если мы все одни?
Как раскрыться, сказать прошептав в тишине,
Своё имя другому в обезумевшей тьме.

Кто посмотрит в глаза не отпрянув в ответ?
Кто средь нас так похож, говоря слово - «Нет»?
Кто осмелится выйти на свет против тьмы?
Где горят в том тумане на рассвете огни.

Мы живём в этом мире, потеряли покой.
Мы все молим о жизни, верим, что "Он" живой.
Мы с приходами тьмы, схоронились в глуши,
Лишь глаза выдают имя нашей души.