Осень

Александр Романов 21
Засентябрила осень желтизной
Предательски вошла в уснувший город
Дождем унылым смыла летний зной
Без приглашения, в дома вселила холод.

По лужам побежала в старый парк
На мокрые, скрипучие качели
Мелодию тоскливую свою
С колючим ветром, на двоих, запела

Укрыла листопадом тротуар
Добавив дворнику ворчливому работы
Зажгла на улицах рябиновый пожар
Среди опавшей ржавой позолоты.

Начав уроки, вызвала к доске
"Унылая пора - очей очарованье...."
И первая пятерка в дневнике
Для осени любовное признанье

Засентябрила осень желтизной
Заплакала о прожитом июле
И в гости потащила нас с тобой ,
Но мы её, как раньше, обманули......