Художница зима!

Галина Шевцова 4
Дарила зима волшебные сказки,               
Сыпала щедро россыпи звёзд.
Букетом снежинок, ромашковой ласки,
Ковала над речкой затейливый мост.      
               
Раскрасила лес серебряным инеем,
В беленькой шубке мохнатая ель.
Пруду подарила хрустальные лилии,
Не скучно, чтоб было, под вечер в метель.

В мантии снежной, по полю кружила.
В весёлый восторг привела небосвод.
С морозкой с утра до утра ворожила
Дарила, как другу, весёлый урок.
               
Летала над лесом безудержной птицей,
Плела по пути волшебством кружева.
Надарила хрустальные елям ресницы,
Художницей чудной, царица была.


2016.11.22.