Бабье лето

Александр Романов 21
Какой прекрасный летний день
Нам подарила тетка осень,
Кружится в воздухе кленовый лист
Выписывая цифру восемь.

А может, это тайный знак,
Знак бесконечности решений,
И листопада жёлтый дождь
Весны грядущей воскрешенье....

Мой верный пёс зовёт меня,
Пугая мысли громким лаем,
Гулять в  колхозные поля,
Дышать осенним урожаем,

Бежать, не думая вперёд,
О грязных днях и белых вьюгах,
Любить, страдать, писать стихи
И никогда не предавать друг друга.