Поздняя осень

Ассия Светлова
Какая сказка получилась,
Заря вздыхала по утру.
Река -
в хрусталь вся нарядилась,
А травы сохли на ветру.

А лес, как ёжик весь колючий,
Стоит качается в ветрах.
Мороз -
Придёт седой, могучий.
Нагонит на природу страх.

Обледенеет  лес, застонет,
И будет ветвями скрипеть.
И старый лист -
Свою он жизнь отторгнет.
Захочет он давно лететь.

И полетит гонимый ветром,
Куда летит, не знает он.
А вьюга -
Ночью запорошила снегом.
Вдали синеет небосклон.