Тирасполь, всем нам предназначенный...

Алла Мельничук
Канва времён годами схвачена,
Стежками радостей и смут
Мы друг для друга предназначены:
Мой город мне, а я  - ему.

Скромны дома и улиц линии
Амбиций вздорных не несут;
Знакомы многие по имени,
И так же многие зовут.

Днестровской лентой окаймлённые
Кварталы,- кажутся светлей,
Стоят под ветром непреклонные
Деревья парковых аллей.

Недолгой стужей не испугана,
Горячим летом пленена.
За февралём, звучащим фугами,
Вступает яркая весна.

Без выкрутасов мыслей ломаных
Построен тихий город мой,
Деревья, модой не обглоданы,
И сами выглядят собой.

Суворов, Пушкин – в бронзе кованы,
Кутузов с ними заодно ...
Ценимо, не перетолковано
Их судеб ни одно звено.

Неблагодарностью не плачены
Потомкам, пращурам долги ...
Тирасполь, всем нам предназначенный,
Судьбы подарком дорогим.