Пропасть

Игорь Ситник
Пропасть.


Я подошёл, стаю на крае -
На крае пропасти земной.
И ключ лежит в моём кармане,
Не нужен мне билет входной.

Там, в пропасти тепло, уютно.
Нет криков, смеха и чужих,
А на земле всё очень мутно,
И нет надежд уж никаких.

Я поселюсь во тьме навечно.
Зачем мне свет, в нём горячо?
Свет подчинило злое нечто -
Я это в небесах давно прочёл.

Ведь небо так же изменилось,
Теперь там зло, лишь только зло.
Оно там плотно поселилось,
И солнце тучами заволокло.

Звезда не светит и не греет,
А лишь рождает миражи.
И раньше времени стареет -
У Солнца нет уже Души.

Зажгу ка я свечу во мраке,
Согрею чай, налью вино.
Моя свеча затушит факел
Очистит Разум, заодно.

Мой Дом – во Мраке Пропасть,
Она защита от любых невзгод,
И только я туда имею допуск -
Спасительный, надёжный плот.