Кот и муравей

Дина Бек
  Жили два соседа,кот и муравей.
  Кот в огромном доме,как у богачей.
  И жизнь текла рекою у нашего кота.
  Обедал он икрою и кушал осетра.
 
  А муравей в землянке,все ночи
  коротал.
  Разбитый нищетою,он крохи доедал.
  -Вот жизнь прошла и что же?
  -подумал муравей.
   Нет у меня ни кровли,ни денег,
   ни друзей..

   И в чём вина пред Богом,у нищего
   была?
   Был честен пред народом и не имел
   греха
   А кот был уважаем,обласканный
   судьбой..
   Изнежен,обожаем,счастливою
   звездой.               
   Он был хитер и ловок.нечестен и    
   кичлив.
   Кот был вором от Бога.и очень уж   
   хвастлив.
   Кем надо в этой жизни стать?-
   Достойно жить, не воровать.?
   И чтоб любили все тебя.
   За честный труд и за дела..