Клены выкрасили кроны...

Лина Райдо
Клены выкрасили кроны
В желто-красные тона,
Но еще совсем зеленый
Куст сирени у окна,

А березы полуголы –
Ветер листья обтрепал…
Я осенний возле школы
Пропустить не в силах бал.

Там, где листьев кружат стаи,
Где рябина «горяча»,
Где мальчишки, будто в мае,
Разогрелись от мяча.

И гоняют по площадке
Мяч в исходе сентября…
Старый тополь, как заплатка
В переливах янтаря…