ветер западный дуркует, гонит воду, гонит лажу

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

ветер западный дуркует, гонит воду, гонит лажу,
ночь шуршит потёртой сбруей, подступая к Эрмитажу
и полощется как парус, тень бросая на газоны.
слов ночная стеклотара воздуха полна и звона.
нет не звона – дребезжанья, споры наши с жизнью мелки,
наша жизнь полна зияний там, где нам забили стрелки
власти - инопланетяне на летающей тарелке.
у матросов нет вопросов, твёрже шаг плотнее строй.
…ходит косенький философ, - дождь по линии Косой…


                30.09.2018