С утра туман скрывает взрыв рассвета...

Владимир Сергеев 2
С утра туман скрывает взрыв рассвета,
Колено-преклоненный пал у стройных ног.
Сентябрь угас, листва, не помня цвета,
Дрожит от холода и я чуть-чуть продрог...

Всё в золоте и медно-грустном вальсе,
Кружит листва, срываясь с крон хмельных дерев.
Она парит, расставив круто пальцы,
И я кружусь с листвою рыжей, очумев.

Мороз стучится по ночам в окошко,
Слегка узорами расписывая гладь.
Снег где-то рядом, ждать его немножко,
Не торопись с зимой, погодь, Природа-Мать.

Вдохновение - "Порою осень лечит...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/09/30/4689