Мой друг Валерия, зачем Вы так юны?

Константин Матаков
***

Мой друг Валерия, зачем Вы так юны?
Какой из питерских садов пришел к Вам в сны?
И неужели вдоль Невы сейчас идете
И Петропавловская крепость спит напротив

И Эрмитаж вблизи, Александрийский столп,
И площадь рока без мятежных духом толп
И арка штаба генерального на шее
Имперским бременем вдруг станет тяжелее

Но Вы художник, для которого легко
И классицизм с ампиром, и дух рококо
И град рисуете, пусть без холста и масла
Пока прекрасный Петербург не снимет маску..

     300918