О фастфуде...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Фаст фуд вдруг стал ужасно модным:
в обед – фаст фуд, - не русский хлеб! –
хот-дог, картофельное… нечто,
потом – гастрит и счастья нет.

Фаст фуд… словечко не из русских,
Зато звучит красиво, и
Дань отдаем все тем же чувствам,
Чтоб быть цивильнее… в грязи.

И вновь обед: сосиска в тесте,
Ну, в крайнем случае – лапша,
А наши щи и каша вместе
Детьми забыты навсегда.

Важней им имидж просвещенья
И щеголяют крутизной!..
Чужих словечек – воз сравнений,
Пусть не понять – престиж, постой!

Зачем мы гнались за Европой?
Она всегда боялась нас!
И зубы скалила от злобы,
Что русские умней сейчас!

02.07.2018