Про лампочку

Александр Асаев
Я нашёл в кладовке лампочку чудную.
И, недолго думая, сразу же включил.
Светом заморочило голову больную,
Будто полнолуния дозу получил!

Стало всё пурпурным, диким и опасным.
И клинок откуда-то я себе достал
Светом оглушило, зыбким и неясным.
Мир перевернулся, иллюзорным стал.

Я побрёл, шатаясь, через эти сказки.
К зеркалу притопал, смело заглянул.
На меня таращился  тип в печальной маске.
Тонко улыбался, в глубь зеркал тянул.

Я рванулся лихо, только не сфартило!
Рамка амальгамой рассекла лицо.
Что-то звонко тренькнуло, сердце охватило
И я встал, недвижно, будто деревцо.

И теперь  стою я на портретной полке.
В рамочке богатой, некогда скучать.
Десять раз зарёкся рыться в той кладовке
Лампочки неясные средь ночей включать!