Яблонь аромат

Сергей Пашков 2
К чему грустить, ведь прожито немало...
И пусть соврал намедни хиромант.
Спешите жить во что бы то ни стало,
Вдыхая жизнь, как яблонь аромат!

Вдыхая дар весеннего цветенья,
Вливаясь в мир земного Божества,
Как страшно стать и обликом, и тенью
В потоках лет у жизни торжества.

О, если б знать, на сколько нам досталось
Смотреть на свет - на Божью красоту,
Мы каждый миг ценили бы хоть малость
И меньше сил бросали б в пустоту.

А может быть мы станем чуть добрее,
Увидев жизнь промытой, как стекло...
Когда весной цвет яблонь душу греет,
А время жить сквозь пальцы утекло.

Зачем грустить, где прожито немало,
Пусть хиромант сегодня промолчал...
Старайтесь жить во что бы то ни стало,
Как будто жизнь - начало всех начал.