Осень речитативом

Аноним
Плевки на асфальте уже блестят, как монеты.
Проходя по проспекту, начинаешь считать окна в домах.
Темнеет зелень, а небо так и хочется выпить.
Осень.

Объятья шарфа нежнее с каждым днём.
Внезапно обнаруживаешь, что чай стал вкуснее.
Смакуешь на языке слово «плед» вечерами.
Осень.

Что-то с горлом - видимо, откусил прядку ветра.
Весёлые песни быстро исчезают в плеере.
Хочется, чтобы от магазинов пахло свежим хлебом.
Осень.
Старый друг, осень.