Печаль отправлю в день вчерашний...

Джулия Гордая
             ***

Печаль отправлю в день вчерашний:
Сплотилась с Питером душой.
Пусть вихрь-наглец неутихавший,
И дождь-буян как психбольной.

Но мне желанно и отрадно,
По хмурным улицам идя,
Сквозь хлад по-русски беспроглядный,
И песни звучные дождя,

Тепло прочувствовать сквозь холод,
От взгляда детского в лицо, -
Так пробуждает к жизни город,
И зреет новое словцо!