Младшая сестра 16. 05. 2018

Александр Гох
В соседней комнате давно уже весна
Не так давно оттуда перебрался
Какое счастье, что есть младшая сестра -
которой, ты с пелёнок улыбался.

Её друзьям и ей шестнадцать лет.
У них другие в жизни интересы.
И ей не нужен твой уже совет.
Но вижу в ней – все есть от брата «бесы».

Младшая сестра – поиски на танцах.
Младшая сестра – книжки в модных ранцах.
Школьных вечеров – нескладные забавы.
«Я еще гулять» - под волненье мамы.
Младшая сестра – лагеря актива.
Младшая сестра – по годам красива.
Старое кафе – от сердечной раны.
«Я еще гулять» - под волненье мамы.

Шесть батареек, в старый мой, магнитофон.
Бегом с подружками и пледами, на речку.
А во дворе, напротив, - старый клен,
Где, и у брата, ёкало сердечко.

Начес на челке, розовая прядь.
Беру тебя на слёт, в свою команду.
И ты всё хочешь мне всё что-то доказать,
А я люблю тебя не за таланты!
Младшая сестра – поиски на танцах.
Младшая сестра – книжки в модных ранцах.
Школьных вечеров – нескладные забавы.
«Я еще гулять» - под волненье мамы.
Младшая сестра – лагеря актива.
Младшая сестра – по годам красива.
Старое кафе – от сердечной раны.
Младшая сестра – ты любимка мамы.

В соседней комнате нескладное окно
Там при тебе цветет не только кактус
Наивно крестиком огромное панно
Где из-за скал огромный алый парус

Мы разлетимся - семьи, дети, новый дом.
И будем, видится с годами точно реже.
А мама ждет и растревожена звонком.
Твой разговор – ее глоточек свежий.