В ночь, на холода

Брибри 6
Как невеста, в подвенечном платье,
лик зеленый свой прикрыв рукой,
ты смущенно,белыми ветвями,
улыбаясь,машешь всем листвой.



..В дни предлетья, в ночь на холода,
небо чёрное, искрит  над головою,       
сонная луна едва дыша,             
искажает тени над землёю.
   Лунный свет, как  пёрышком блины,    
маслит  землю, тусклыми мазками,
холод  пухом, белых  лебедей,               
кутает  черёмуху бантами.
   Спит черёмуха и с нею спит земля,
спят цветки её,на холоде белея,
рдеют шёпотом рассветным  небеса,
утренним туманом,землю грея.
   И черёмуха,как белый огонёк,
что весна прощаясь расжигает,
улыбаясь  красотой своей,
души нам,живым отогревает.
   Подойду к тебе рукою  нежно,
ствол поглажу,на тебя взгляну,
запах твой я навсегда запомнил.
  Ты красивая, и я тебя люблю.